18 Rue du Port - 01150 LAGNIEU

LES ACTUALITÉS DE LA CAVE DE LAGNIEU (01)

Novembre - Décembre 2024

Déjà la dernière ligne droite avant la fin de l'année avec un programme très charge. Notez sur vos agendas et n'attendez pas la dernière minute pour vos achats. 

En plus ce n'est pas un scoop je me prends un p'tit coup de vieux et je n'ai toujours que 2 mains. 

Voilà, je vous souhaite une très bonne fin d'année et merci à vous de soutenir les petits commerces de proximité qui se plient en 4 pour vous faire plaisir, 

Entrée libre, N'hésitez pas à pousser la porte. 

Calendrier 

Vendredi 1" Novembre Toussaint : Le magasin sera ouvert uniquement le matin. 

 

Lundi 11 Novembre : Le magasin sera fermé. 

 

Samedi 16 Novembre : Foire de Lagnieu, le magasin sera ouvert non-stop. 

Présence de l'aiguiseur de couteaux. 

 

Jeudi 21 novembre Beaujolais Nouveau : Le magasin sera ouvert toute la journée. 

 

Dimanche 1 Décembre : Marché de Noël de Lagnieu à la salle polyvalente. 

 

A partir du 2 Décembre : Le magasin sera ouvert tous les jours sauf le 25. 

Des idées ...

Le Beaujolais.... 

Magnifique région pour DES Beaujolais, 10 crus à découvrir en plus du Beaujolais nouveau..... Issus du cépage Gamay, ils sauront vous séduire avec leurs notes fruitées afin de partager vos charcuteries, plats lyonnais et bien plus encore... 

Une surprise vous attend si vous me les nommez tous ! 

À découvrir sans attendre ! 

Et à consommer avec modération. 

Une Recette…

Œufs Meurette au Beaujolais nouveau

Coupez en petits dés un oignon, une échalote, une carotte et une branche de céleri. 

Faire blanchir 150gr de lardons à l'eau bouillante 5 minutes et épongez-les. 

Faire bouillir 50cl de Beaujolais puis ajoutez les dés de légumes 

et laissez réduire à feu doux de moitié. 

Mélangez 50gr de beurre avee une cuillère de farine pour obtenir un beurre maniéć. 

Ajoutez le beurre avec un fouet et laissez cuire encore 5 minutes. Conservez au chaud. 

Coupez 2 tranches de pain de mie en dés et faire dorer à la poêle avec du beurre. 

Faire revenir les lardons à la poêle. 

Faire bouillir 11 d'eau avec 2 cuillères de vinaigre. 

Faire cuire les 4 cœufs 3 minutes un par un à l'aide d'une louche (sans la coquille). 

Servir dans une assiette creuse, la sauce, l'œuf puis le mélange lardons croûtons. 

Salez, poivrez et décorez d'une feuille de persil. Servir aussitôt. 

Accompagnez d'une salade verte et d'un Beaujolais nouveau. Bon Appétit ! 

Entrée Libre, n’hésitez pas à pousser la porte de ma boutique !

Septembre 2024

Voilà, c’est la rentrée, 
J’espère que vous avez passé un bel été.


Vos petits commerces de Lagnieu ont rechargé leurs batteries et sont de nouveaux présents pour
vous accueillir, ne les oubliez pas !
On compte sur vous !


Comme chaque année depuis 1998,
la cave vous prépare une foire aux vins avec des prix cassés
afin de vous organiser pour la fin de saison et attendre les fêtes qui seront vite là !


Entrée libre,
N’hésitez pas à pousser la porte.

Calendrier 

Vendredi 13 et samedi 14 septembre : Le magasin sera fermé.


Du 27 septembre au 13 octobre : Foire aux vins.


Jeudi 17 octobre : Arrivées des vins de pays nouveaux….
Orélie et Modestine seront de retour…

Des idées ...

AOC Bordeaux Supérieur 
 Château du Merle


Vin rouge issu de merlot 60 %, cabernet-sauvignon 20 % et cabernet-franc 20 % sur un terroir de graves tout proches de l’appellation Lalande de Pomerol.
Fruité, tanins souples et ronds, il peut encore attendre un peu en cave.

Accompagne viandes rouges et fromages 
ainsi que le petit gibier. 
À découvrir sans attendre !
Et à consommer avec modération.

Une Recette…

Poêlée de champignons des bois au jambon

Nettoyez et lavez 6 gros cèpes, 400 gr de trompettes de la mort, 400 gr de girolles
 et 400 gr de pleurotes.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir 2 minutes les cèpes 
puis ajouter les autres champignons. Cuire encore 2 minutes.
Rajoutez une échalote ciselée, ½ botte de persil haché, sel et poivre et cuire encore 2 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez des copeaux de jambon cru bien sec et bien fin 
ainsi que des copeaux de parmesan.
Accompagnez d’une salade verte et d’un Bordeaux rouge

Bon Appétit !

Entrée Libre, n’hésitez pas à pousser la porte de ma boutique !

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